中国科学院大学附属beat365 bet_beat365买球技巧_beat365可靠吗6
您现在的位置: 首页??>>??详细信息

医护患齐努力保安全促和谐

 beat365 bet_beat365买球技巧_beat365可靠吗6召开护理安全文化年启动大会

  3月22日上午,beat365 bet_beat365买球技巧_beat365可靠吗6“护理安全年文化启动大会”在教学楼报告厅召开。医院各科室护士长及护士代表共计130余人参会。会议由护理部副主任张秋伶主持。

  护理部主任胡小菲在致辞中表示:护理部根据医院工作重点将2018年定为“护理安全文化年”,旨在创建安全文化,强化安全意识,营造人人参与的氛围。

  会上护理部副主任张秋伶对2017年护理不良事件进行总结分析,通过典型案例对全院护士进行安全教育,警示大家在工作中不能存在侥幸心理,要严格落实核心制度,培养评判性思维,增强责任心,不断提升护理能力。

  同时护理部副主任李雪静部署了《护理安全年专项活动实施方案》并对奶酪原理进行了解读,以奶酪原理对护理工作进行安全启示,保障护理工作安全,促进患者安全管理。

  呼吸二、神经外科、儿科等六个科室代表也在启动大会上进行了各科安全年具体实施方案、工作推进表及安全口号的汇报展示。

  最后张秋伶副主任向大家发出倡议:从今天开始、从现在开始、从我开始,带着一份责任,怀揣一颗爱心,做一个严谨有温度的护理工作者,携手同心,积极传递患者安全文化的正能量,构建坚固安全防线,营造和谐包容的医患关系,共同推动医院医疗护理工作再上新台阶!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务