中国科学院大学附属beat365 bet_beat365买球技巧_beat365可靠吗6
您现在的位置: 首页??>>??详细信息

急诊科

  急诊科于2000年在原急诊室基础上成立,2002年成立北京市120急救中心怀柔分中心,于2008年急诊科与急救中心正式分开。几年来,在上级领导和有关部门的大力支持下,经过院、科两级的共同努力,急诊科已初具规模,形成了院内、院外“一条龙” 的急诊急救体系,承担着全区30万人口的急诊急救及重大突发事件的医疗救助任务.

  急诊科目前拥有抢救床位7张、留观床位11张,应急床位20张,且拥有无创和有创呼吸机、除颤器、监护仪、洗胃机及心肺复苏机等先进的抢救设备。急诊科对急性心肌梗死,急性脑血管病,颅脑损伤和急性中毒及各种突发事件等的救治,开通了生命绿色通道,使患者能够在最短得时间内能够得到最快、最恰当的治疗。

  目前我院的急诊急救水平居全区首位,每年承担了全区几乎所有的突发事件和各种急危重症患者的抢救工作,平均每年抢救急危重症患者约5千余人次,抢救成功率均在95%以上,对大型交通事故、群体性食物中毒,积极救治成功率达100%。针对我区急性中毒及患者较多的实际情况,2011年开始,我们开展了急性中毒患者的床旁血液净化治疗技术,挽救了很多中毒患者的生命。

  急诊科虽为一个较年轻的科室,但却是一个充满生机,不断发展和大有作为的学科。科室走“急救第一”的道路;以“急诊、急救”为工作基础,以“迅速、准确、有效”为救治理念,以“急诊快速诊断”、“生命绿色通道”为科室亮点,以 “创伤、急危重症、急性中毒”为科研重点的学科发展方向。近年来,急诊科优化工作流程,简化就诊环节,畅通“生命绿色通道”工程,使患者能够得到及时、准确、恰当的救治,大大提高了患者的抢救成功率。目前,急诊科正朝着“队伍专业化、装备现代化、管理制度化、技术标准化、信息网络化、水平国际化”的现代急诊医学中心的方向而努力,更好地造福于急诊和危重病人!

  一般情况介绍:

  1、人员:急诊科现有医护人员58名,其中护士38名、医生19名,19名医生中固定医生12名(包括4名三年住院医师培训人员及1名未取得执业医师资格人员),急诊科目前实际拥有医生15名,其中固定医生8名,其中主任医师1名、副主任医师1名、主治医师7名(外科轮转医生5名、内科轮转医生2名)。急诊科的38名护理人员均为固定人员,其中主管护师1名,其余均为护师及护士。

  2、仪器设备:有创呼吸机、无创呼吸机、除颤器、洗胃机、监护仪、心肺复苏机、床旁X光机及床旁彩超等

  3、诊疗项目:内科各种急危重症、各种中毒等及外科的各种急症、车祸、骨折、颅脑损伤等及各种突发事件的救治。

  4、急诊科作为院内重点科室之一,承担了全区所有的突发事件及各种急危重症患者的救治工作。急诊科曾先后获得了市级青年文明号、区巾帼文明岗、文明科室及全国总工会授予的巾帼文明标兵岗等荣誉称号。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务