中国科学院大学附属beat365 bet_beat365买球技巧_beat365可靠吗6
您现在的位置: 首页??>>??医院动态??>>??详细信息

【卒中中心】治疗脑血管狭窄 介入团队显身手

发布时间:2019年07月29日 ??文章来源:神经内科 葛建亮

  北京朝阳医院怀柔医院神经介入团队由神经外科、神经内科、介入医学科共同组成,团队成员包括主任医师两名,副主任医师两名,及导管室技师及接受过专业介入培训的护理团队,我院神经介入团队通过10余年工作的开展,积累了丰富的治疗经验,近期完成多例脑血管重度狭窄的支架手术,均取得较好的治疗效果,无一例并发症发生。神经介入工作的开展,造福了广大脑血管病患者。

  医院神经内科、神经外科、医学影像科等紧密联系,定期组织疑难病例会诊,不断提高脑血管病诊治水平,对脑血管病患者进行全程化管理,减少卒中复发。对于介入治疗风险较高患者,邀请介入专家指导手术。

什么是脑血管介入治疗?
  脑血管病的传统治疗手段包括药物和外科手术,是两条重要的生命保障线,而脑血管介入治疗则是第三条生命保障线。神经介入是在数字减影血管造影(DSA)系统的支持下,采用血管内导管操作技术,通过选择性造影、扩张成形、支架放置、机械清除、药物递送等具体方法,对累及人体神经系统血管的病变进行诊断和治疗,达到扩张狭窄、栓塞、溶解、成形和抗肿瘤等治疗目的的一种临床医学科学。
?
  人体的动脉都是相通的。神经介入实际是利用了人自身的血管管道治疗,从大腿根部的腹股沟处穿刺股动脉,伤口只有大约一个米粒大小,导管由此进入,建立进入脑动脉的通道,之后脑血管支架、扩张球囊、弹簧圈等介入材料就可以通过导管到达靶血管和靶病变,快速撑开患者狭窄闭塞的血管。

脑血管介入治疗有什么优缺点?
  优点是微创,不留疤痕,出血少,术后24小时可下床。尤其对于年龄大、基础疾病较多、不能耐受外科手术的患者,介入治疗是一种很好的选择。
  缺点是对于碘过敏、肾功能不全等患者,不宜行介入治疗。

什么样的人群需要行脑血管支架治疗?
  临床上有脑血管病发作的症状,脑血管无创检查如颈部血管彩超、脑血流图、核磁、头颈部CTA提示患者有血管狭窄,常规药物治疗效果不满意的患者,可选择脑血管支架治疗,需要神经科专业医生评估后决定是否手术。

责任编辑:贾子鹏

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务